• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 互动交流 » 在线咨询

我要咨询

农村养老保险缴纳

咨询:我是咱区的一位农民,母亲2012年(50岁)时参加新农保,当时缴纳100元/年。想咨询,1:现在可不可以变更缴纳基数,比如变更为500元/年,如果可以,办理流程是什么?2:根据河南省的通知,2011年政策出台时距离60岁未满15年的,可以补缴,请问现在可以补缴吗,还是到了60岁一起补缴?补缴的基数是自己选择,还是必须和现在缴纳的基数一样? 谢谢工作人员给予解答,再次感谢!!!(2019-05-08)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    针对您的问题:1.可以变更,目前顺河回族区参保居民不需要办理缴纳基数变更手续,请在规定的缴费期截止日前,到税务局缴纳选定档次保费即可。
2.可以补缴,请在规定的缴费期截止日前,携带户口簿和居民身份证原件及复印件到街道(乡镇)人力资源社会保障所办理补缴手续,持补缴手续到国家税务局顺河分局缴费。(2019-05-17)

应急管理

咨询:你们顺河区应急管理部电话是多少?(2019-04-18)
回复:尊敬的网友朋友您好:   
    您所反映的问题,我们已经收悉,我区应急管理局电话:23388695。(2019-04-29)

开封顺河回族区房屋征收中心财务部电话

咨询:开封顺河回族区房屋征收中心财务部电话(银承问题)(2019-03-20)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    我区征收办办公电话:23261768(2019-03-28)

关于孩子入学问题

咨询:我家孩子今年到入学年龄,户口跟着父亲在水稻乡,但我们一直住在顺河区,我本人(孩子母亲)地户口也在顺河区,想咨询一下如果就近划片,是否可以按照我(孩子母亲)本人地户口给孩子办理入学?如果可以都需要什么证明手续?(2019-02-17)
回复:尊敬的网友朋友您好:
   根据《开封市区小学招生工作方案》第一条之规定,就近入学是以“适龄儿童与父(母)户籍一致,且户籍与父(母)自有住房相一致”为前提的,因此请结合自身家庭情况到顺河回族区教育体育局教育股进行具体咨询。(2019-02-20)

党员政治生活馆参观

咨询:您好,我是山西省国有企业山西焦煤西山煤电集团公司的,在网上看到贵区的党员政治生活馆建设的非常好,想去参观学习下,请问可以告知具体的联系方式么?(2019-01-15)
回复:尊敬的网友朋友您好:
   感谢您对我们工作的支持。我区党员政治生活馆在汴东产业集聚区东昌路,联系方式:23388759.(2019-01-17)