顺河回族区应急管理局开展春节前危险化学品行业安全专项检查

信息来源:区应急管理局   日期:2023-01-06

为深刻吸取近期各类事故教训,切实加强节前安全生产工作,坚决防范化解危险化学品重点领域安全风险,连日来,顺河回族区应急管理局副局长张振宇带队开展春节前危险化学品行业安全生产集中攻坚行动,对全区危险化学品企业开展安全生产检查。

执法人员线上通过河南省危险化学品安全生产风险监测预警系统对安全风险研判和承诺公告、重大危险源在线监测等方面进行督导检查。线下通过查阅资料和现场提问等方式,重点对企业的关键岗位在岗情况,特殊作业、检维修作业、开停车等逐项检查,实地查看了企业的生产车间、仓库、储罐区以及值班室等重点部位,确保有效降低安全风险,坚决防范各类生产安全事故的发生。本次检查化工、危险化学品生产、经营企业21家,包括重大危险源企业1家,对于发现的安全生产隐患,现场交办并逐一指导,确保有效降低安全风险,坚决防范各类生产安全事故的发生。

张振宇强调,岁末年初是安全生产的关键期,也是事故高发期,企业要认真履行安全生产主体责任,进一步加强特殊作业的安全管理,切实从风险管控、隐患自查、从业人员安全教育培训,事故应急演练等方面加强安全生产管理工作。

下一步,顺河回族区应急管理局将持续开展安全检查,树牢安全生产红线意识和底线思维,强化风险辨识管控,确保风险可控受控,保障全区安全生产形势稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-02-04 15:01:19