当前位置: 首页 > 政府新闻 > 乡办信息

铁塔街道办事处开展冬春季火灾防控演练

信息来源:铁塔街道办事处   日期:2023-11-21

冬季来临,防火消防安全至关重要,为了增强各重点单位消防安全意识,提高工作人员消防安全技能和应急疏散能力,切实保障辖区内广大居民的生命财产安全,预防和减少火灾事故的发生,11月16日,开封市顺河回族区深化改革办公室、顺河回族区消防支队与北门社区联合在铁塔公园门前广场举办冬春季火灾防控演练。

活动现场,消防大队消防安全宣传员及消防员向北门辖区商户及群众耐心讲解了冬春季需要注意的各项安全问题,如燃气安全、用电安全、取暖安全等,并向现场商户和群众发放消防安全宣传册和床单,同时就地进行了灭火器实际演练,并且组织商户和群众参与进行灭火器使用等多种形式开展宣传活动。

整个消防演练活动安全有序,让全员切身感受到“消防安全无小事”,通过此次消防安全演练活动,全面提高了辖区群众的消防安全意识,掌握了火场逃生技巧和初期火灾扑救的方法,为做好辖区冬季火灾防控工作打下坚实的基础。据了解,铁塔街道将持续以筑牢安全防线为目标,开展更多有特色、有亮点、有实效的安全活动,提高群众的防范意识和应急处置能力,持续打造“平安法治星”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-04 10:19:57