当前位置: 首页 > 政府新闻 > 部门信息

顺河回族区人社局开展培训机构安全专项检查

信息来源:区人社局   日期:2024-05-14

为督促辖区各培训机构做好安全生产防范措施,近日,顺河回族区人社局开展职业培训机构安全培训专项检查工作。
一是机构自查自纠。通知辖区内6家培训机构及时开展安全自查,对培训教室、培训教具设备、消防器材等硬件设备逐一排查,做到查无遗漏,上报相应问题及整改措施,同时要求各机构严格建立消防应急预案。二是实地走访排查。联合消防部门组成检查小组,对辖区内6家培训机构以实地走访的形式开展安全检查工作,重点检查夏季高温易引发危险的烹调教室、设备存储间、杂物间等,同时要求培训机构配备专人负责每日检查,做到培训结束及时关闭气阀、切断电源、定期清理。三是建立长效监管。将安全培训检查工作以定期检查与随时抽查相结合,每月开展一次集中检查、每周利用查课时间进行随机重点检查。
下一步,区人社局将常态化开展培训机构安全生产检查工作,强化应急处置,有效保障培训安全。同时,针对此次排查发现的问题,持续跟进整改效果,确保排除安全隐患,营造良好有序的培训环境。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-20 14:11:24