当前位置: 首页 > 政府新闻 > 部门信息

顺河回族区科工局紧盯“三个抓好” 开展工业领域安全生产排查

信息来源:区科工局   日期:2024-05-06

“五一”假期期间,顺河回族区科工局紧盯市、区安全生产工作推进会要求,充分落实“管行业必须管安全”的行业责任,第一时间召开工业企业安全生产推进会,以“三个抓好”对辖区内工业领域安全生产工作开展排查行动。
一是抓好重点部位,联合开发区、各办事处针对辖区内劳动密集型企业、危化品企业、中小微企业进行重点排查,按照“四不两直”原则不打招呼,直奔现场,前往企业生产一线开展排查;二是抓好实操方法,本次行动在排查企业安全管理制度、安全管理台账、消防器材管理、安全隐患点位的基础上,增加具有实际操作意义的现场模拟,每个企业随机抽查员工安全应急知识问答以及灭火器演示,进而掌握企业安全生产工作开展情况。三是抓好整改销号,经过集中排查,现场对整改内容进行交办,并安排台账核销工作,在指定工作日内完成销号。
区科工局将持续在“五一”期间贯彻落实安全生产责任,拉网式开展安全生产排查工作,确保工业领域安全生产稳定运行。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-20 14:11:22