此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
开封市第15届庆祝古尔邦节回族传统体育表演大会举行
信息来源: 本站原创       发布日期:2014-10-08      

 

    本站讯  清平办事处报道   10月4日上午,开封市第15届庆祝古尔邦节回族传统体育表演大会在东大寺精彩上演。我市广大回族武术爱好者齐聚一堂,展示武术风采,共庆古尔邦节。本次体育表演大会由市伊斯兰教协会主办,东大寺和清平办事处承办。共有近百名运动员参演,表演节目41个。耍砘子、查拳等精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。


  开封回族传统体育源远流长,有着鲜明的民族特色和广泛的群众基础,已经成为展示开封传统文化的一个优秀品牌。撂石锁项目已被列入国家级非物质文化遗产保护项目,黄派查拳、汤瓶七势拳被列入河南省非物质文化遗产保护项目。