顺河回族区曹门街道办事处开展党的二十大报告要点宣讲活动

信息来源:曹门街道办事处   日期:2023-02-20

1.jpg

为贯彻落实党的二十大精神,推动党的二十大精神走深走实。2月17日,顺河回族区曹门街道办事处开展党的二十大报告要点宣讲活动。

宣讲会上,党工委书记侯鹏紧扣党的二十大报告原文,紧密联系办事处实际,结合自身学习体会,从党的二十大意义重大,过去5年工作和新时代10年伟大变革极不寻常、极不平凡,马克思主义中国化时代化展现强大真理光辉、实践伟力,中国式现代化方案蓝图宏伟、路径清晰等方面,对党的二十大精神的核心要义进行了深入宣讲和生动阐释,详细解读了党的二十大关于基层工作的新部署新要求。

侯鹏就深入学习贯彻党的二十大精神和加强基层工作提了要求:一是深刻领悟意义,准确学习精神。党的二十大报告高屋建瓴,思想深邃,要充分领悟报告的重要意义,把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期全系统重要的政治任务,坚持重点学习、深入思考,进一步增强自身思想自觉和行动自觉。二是精心组织宣传,营造良好氛围。全系统要加强党的二十大报告的学习,不断增强学习的积极性与主动性,做到学深悟透。三是做好成果转化,推进工作进展。切实做到用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,尤其是党的二十大报告中关于基层工作的内容,为具体工作的开展指明了方向,更要积极做好学习成果的深化转化,切实联系工作实际,以敢为善为的精神,不断推动工作进展,以实际行动检验学习党的二十大精神成效。四是严明工作纪律,强化作风建设。全体工作人员要认真学习办事处各项规章制度,牢固树立“讲规矩、守纪律”的意识,深入查找思想上、工作上、管理上存在的不足和短板,进一步强化工作作风,提升工作标准,提高工作效率,打造作风优良、纪律严明、廉洁务实的基层工作队伍。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-20 14:15:46