欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

文明创建

位置:首页 > 文明创建 >

全市创文集中整治周竞赛考评第六期考评活动举行

2017年08月20日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】


    8月18日下午,全市创文集中整治周竞赛考评第六期考评活动举行。市长侯红带队对六区创建全国文明城市工作进行实地考评。经过考评打分,城乡一体化示范区获得一等奖,顺河回族区、禹王台区获得二等奖,祥符区、鼓楼区获得三等奖,一、二、三等奖分别奖励30万元、20万元、10万元;龙亭区获得最后一名,被发流动黑旗。
    市领导王载飞、朱丽萍、赵洁,市政府秘书长申建立以及市直相关部门和各区负责同志参加考评。
    本期考评活动主要围绕各区行政服务中心创文氛围营造、行业服务开展情况和老旧小区环境卫生整治、小区日常管理等情况进行考评。当日,侯红一行先后来到城乡一体化示范区行政服务中心、新龙御都国际小区,龙亭区行政服务中心、龙福苑小区,顺河回族区行政服务中心、东环北路30号院,祥符区行政服务中心、帝都花园小区,禹王台区行政服务中心、维新花园1号院,鼓楼区行政服务中心、包公湖东路6号院等地,对创文工作进行实地考评。每到一处,侯红都与志愿者和社区基层干群交流,并认真了解各区行政服务中心创文工作开展情况、志愿者服务情况、行业服务情况、老旧小区物业管理情况和居民自治情况等,现场指出工作中存在的不足,提出切实可行的解决办法。
    就继续开展好创文工作,侯红强调,一要进一步盯紧拧死关键部位和关键点,保持创文大环境不松懈。创文已经到了背水一战、关键冲刺的阶段,在全市上下的共同努力下,城市面貌发生了翻天覆地的变化,各级各部门的同志们都很辛苦,特别是社区基层工作人员,更是付出了大量的艰辛劳动。但是,越是到了最后冲刺阶段,越要咬紧牙关,做好关键点和关键部位的整治提升。二要围绕关键部位和关键点,继续查找问题不足,进一步查漏补缺。创文工作中,交通秩序、市容环境、生态环境、公共服务、志愿者服务等都还存在许多问题和不足,相关部门要坚持问题导向、提升薄弱环节、补齐工作短板。三要进一步开展专项整治行动。进一步做好社区基础设施完善、小区楼栋整治、交通专项整治、礼让斑马线行动、主次干道和背街小巷精细化保洁、沿街门店“丑陋招贴”治理等专项整治工作,进一步提升创文工作整体水平。四要继续鼓劲,一鼓作气,采取切实可行的办法,做好各项基础性工作。在做好创文各项基础性工作的同时,绝不允许出现弄虚作假的行为,绝不允许出现因创文而损害群众利益造成舆论炒作的热点事件,要以背水一战的决心和勇气打好创文这场硬仗。
    市委常委、宣传部部长王载飞主持点评会,宣布考评结果,并对创文工作提出了具体要求。

相关阅读