欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

图片新闻

位置:首页 > 图片新闻 >

顺河回族区第十届纪律检查委员会第二次全体会议召开

2017年02月04日  来源:原创  作者:shunhequ  【 打印本页 】

 

2月4日,中共顺河回族区第十届纪律检查委员会第二次全体会议召开。
 

区委书记陈广西出席会议并作重要讲话,区委常委、区纪委书记苗澍娜代表区纪委常委会作了题为《全面从严治党 忠诚履职尽责 为顺河政治经济社会发展提供坚强纪律保证》的工作报告。
 

会议深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、十届省纪委二次全会精神、十一届市纪委二次全会精神,回顾总结该区2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。
 

会议确定的2017年该区纪检监察工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会、市纪委十一届二次全会和区委十届二次全会决策部署,围绕全区“3344”发展战略,强化监督执纪问责,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。着力严肃党内政治生活,加强党内监督,维护好党内政治生态;着力持续纠正“四风”,用好用活“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;着力整治基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众获得感;着力加强教育预防,深化标本兼治;着力扎紧制度笼子、严格执行监督执纪工作规则,强化自身建设,打造让党放心、人民信赖的执纪铁军,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实施“十三五”规划、实现顺河又好又快跨越式发展提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。
 

会议指出,要强化“干净干事”的理念,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动全面从严治党落地生根,努力打造政治上的绿水青山。 
 

就今后做好党风廉政建设和反腐败工作,会议强调,决不能满足于现有成绩,从宽松软走向严紧硬,需要一个砥砺淬炼的过程,要正确认识形势,明确目标任务;用好问责利器,落实“两个责任”;保持高压态势,深化标本兼治;抓牢作风建设,净化政治生态;严肃党内政治生活,强化党内监督;打铁还需自身硬,着力建好执纪铁军。 
 

纪委委员全票通过区纪委常委会工作报告。

 

相关阅读