此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年编办部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
编办部门机关内设1个综合科,下设事业单位机构编制电子政务中心1个归口预算管理单位。主要职责是:
1.贯彻执行中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府有关机构编制工作的方针、政策和法规;
2.根据党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于行政管理体制和机构改革的部署及要求,研究拟订全区行政管理体制和机构改革的部署要求,研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案,经区委、区政府批准后组织实施;
3.拟订全区机构编制管理的政策、规定和办法。统一管理全区党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作;
4.负责区委、区政府各部门及办事处的职能配置及调整工作,协调各部门之间的职责分工。
5.审核区党政群机关和人大、政协、法院、检察院机关的内设机构、人员编制及领导职数;
6.负责中央编委、省编委、市编委下达的有关部门专项编制管理工作;
7.审核事业单位的机构设置方案,审批事业单位的内设机构、人员编制、领导职数和经费预算形式;
8.按照市编委下达的增人计划指标,制定接收或安置军队干部及其家属,大中专毕业、退伍军人和其他各类人员办法;
9.监督检查全区各机关、事业单位机构编制的执行情况,并将有关情况报告区委、区政府;
10.负责全区事业单位法人登记管理工作;
11.负责各项编制统计工作;
12.负责机关、事业单位的工资基金管理工作;
13.承办区委、区政府、市编委、区编委交办的其他有关机构编制工作事项。
(二)人员构成情况
编办部门机关及归口预算管理单位人员共有编制15人,其中:行政编制3人,事业编制5人;在职职工8人,离退休人员0人。
(三)预算年度主要工作任务
确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施……。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算55万元,其中:财政经费拨款42万元,比上年增加10万元,增长31%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余13万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算55万元,其中:财政经费拨款42万元,比上年增加10万元,增长31%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加 0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余13万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出32万元,占76%;对个人和家庭的补助0万元,占0%;商品和服务支出10万元,占23%;项目支出0万元,占0%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出32万元,占76%;商品和服务支出10万元,占23%;项目支出0万元,占0%。
2016年行政经费预算安排32万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年政府采购预算安排3万元,主要采购办公设备等物品或工程。