• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年顺河区安监局预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
顺河回族区安全生产监督管理局内设一个办公室和安全生产执法大队一个归口预算管理单位。主要职责是:
1.全面贯彻《中华人民共和国安全生产法》和《河南省安全生产条例》,认真组织辖区范围内生产经营单位安全生产工作的监督管理,组织安全生产检查,组织并督促安全隐患的及时整改。 
2.建立、完善并组织实施辖区内安全生产责任制管理,负责组织全区安全生产责任制目标管理考核工作;负责督查全区各乡、办事处和产业区安全生产管理系统和安全生产监督检查工作。 
3.组织对辖区内安全生产违法行为的查处,监督并指导辖区内生产经营单位安全生产管理体系的建立与完善,监督并督促安全隐患的整改。 
    4.负责组织辖区内安全生产工作的宣传、教育与培训工作,组织并督促企业组织安全生产管理人员,特种作业人员、高危行业从业人员的安全培训教育。 
    5.组织对辖区内重大危险源和重点安全隐患的监督管理;组织全区安全生产专项整治工作。 
    6.组织辖区范围内危险化学品、烟花爆竹经营单位的安全管理和许可证管理工作。
    7.组织辖区内安全生产应急救援工作,组织并指导企业编制安全生产事故应急救援预案,参与并组织重大安全事故应急救援,参与全区公共应急事件救援工作。
    8.及时报告区域范围内发现的重大危险源、重点安全隐患和发生的安全生产事故。 
    9.组织对区域内安全生产事故的调查、处理和结案及善后处理工作。
    10.完成区安全生产委员会布置的安全管理工作。 
    11.协调并组织区有关职能部门的安全生产监督管理工作。
(二)人员构成情况
安监局及归口预算管理单位共有编制8人,其中:行政编制2人,事业编制6人;在职职工8人,离退休人员0人。
(三)预算年度主要工作任务
贯彻执行国家、省和市安全生产法律、法规;承担全区安全生产综合监督检查有关部门安全生产工作,定期分析和预测全区安全生产形式,协调和解决安全生产中的重大问题,落实安全生产责任制和安全生产责任追究制;组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全区生产安全伤亡事故、安全生产和职业危害信息统计分析工作,依法组织调查处理工作并监督事故查处的落实情况;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程的安全设施与主体工程。
 

 

二、收入预算说明
2016年收入预算49万元,其中:财政经费拨款38万元,比上年增加15万元,增长65%;罚没收入4万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余7万元。
 

 

三、支出预算说明
2016年支出预算49万元,其中:财政经费拨款38万元,比上年增加15万元,增长65%;罚没收入4万元,比上年增加 0万元,增长0%;上年结转、结余7万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出32万元,占65%;商品和服务支出17万元,占35%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出32万元,占65%;商品和服务支出17万元,占35%。
2016年行政经费预算安排38万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。