欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

明确精准措施 加大扶持力度 助力顺河回族区高质量发展

2018年01月29日  来源:开封日报  作者:shunhequ  【 打印本页 】

  
      “陈润儿同志在所作的政府工作报告中提出,推动高质量发展时不我待、刻不容缓。”出席省十三届人大一次会议的开封代表团代表白海富说,“作为全国五个少数民族城区之一,顺河回族区抢抓中原经济区建设及郑汴一体化深度融合发展、建设开封东部新城和老工业基地搬迁改造三大机遇,走出了决胜全面小康、建设实力和谐美丽幸福新顺河的坚实一步。”

    为加快该区高质量发展,保持政治稳定、经济增长、社会进步、民族和谐的良好局面,白海富建议,把加快少数民族城区的发展摆到更加突出的位置,明确精准措施,加大扶持力度。他建议通过加大财政转移支付力度,增强少数民族城区财政实力,推动经济发展和社会进步。列出专项发展资金,平衡民族城区财政收支,促进区域协调统筹发展,缩小与发达地区的差距。优先合理安排资源开发项目和基础设施项目,依据少数民族城区实际,制定相关配套规定。加大金融扶持力度,对符合国家产业政策的项目,适当增加投资比重和政策性银行贷款比重。加大民生项目投入,特别是加大民族教育、文化旅游等改善民生项目的资金支持力度。
 

相关阅读