欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

顺河回族区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

2018年01月22日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】

顺河回族区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
切实推进全面从严治党工作


      党的十九大报告指出,坚持全面从严治党是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。为切实贯彻党的十九大精神、狠抓从严治党工作,1月20日上午,顺河回族区2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开,该区各乡(办)党(工)委书记、纪(工)委书记,区直各部门、各单位党委(党组)书记,各派驻纪委书记、纪检组长及纪委、监察委班子成员共103人参加了会议。

    会上,该区土柏岗乡、汴东产业集聚区、宋门街道、曹门街道、区城管局党组织主要负责人就落实全面从严治党主体责任情况、存在的主要问题和下一步的打算等方面作了述责述廉报告。会议采用现场问责问廉的形式举行,该区领导陈广西、白海富、李涛、李东斌、祖鹏对述责述廉汇报人就全面从严治党主体责任落实情况进行提问点评,问题涉及“美丽乡村建设中大额资金运行如何监管”“急难险重任务面前如何克服懒政怠政不担当的问题”等,问题尖锐、针对性强,相关负责人回答直面问题、不躲不闪,整个过程严肃认真。区领导陈志刚、史占伟、马帅分别对与会单位负责人进行随机提问。该区领导和参会人员以投票的方式对5名述责述廉的党组织负责同志进行了民主评议。

    最后,顺河回族区委书记陈广西在讲话中指出,抓好全面从严治党,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当;要全面建强基层党组织,增强基层党组织的政治功能;要切实传导责任,压实领导班子的集体责任、党(工)委(党组)书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”;要强化问责追责,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持担当责任和完善问责措施相统一,不断开创新时代全区全面从严治党新局面。

相关阅读