欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

顺河回族区召开区委经济工作会和区政府全体(扩大)会

2018年01月19日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】


      1月18日上午,顺河回族区召开区委经济工作会和区政府全体(扩大)会,学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结该区2017年经济发展成绩,安排2018年经济工作,推动该区经济不断取得新进展。

    2017年,在市委、市政府和区委的正确领导下,顺河回族区上下紧紧围绕“十三五”规划和“3344”发展战略,以新发展理念为引领,坚持稳中求进总基调,迎难而上,开拓进取,扎实工作,经济运转稳中向好,供给侧结构性改革有力推进,综合实力进一步增强,生态环境状态明显好转,人民获得感、幸福感持续提升,社会大局和谐稳定,全年任务顺利完成。2018年,该区将全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南及开封时的重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥优势打好“四张牌”,坚持“3344”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力加快高端制造、商贸流通和文化旅游“三业并举”,着力加快汴东产业集聚区、特色商业区、汴东商贸区、物流产业区“四区共建”,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、全力建设实力和谐美丽幸福新顺河、全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。

    针对该区2018年及今后一个时期的经济工作,区委书记陈广西表示,希望与会人员深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要在改革创新中彰显新作为,同时坚持和加强党对经济工作的领导,确保今年经济工作开好局、起好步,奋力谱写该区经济高质量发展新篇章!
 

相关阅读