• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年铁塔办事处预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

 

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
     铁塔办事处内设3个职能处1个归口预算管理单位。主要职责是贯彻执行党的路线、方针和政策,进一步加强社会主义文明和精神文明建设;健全城市社会服务功能,在区民政局指导下,负责社会救济优抚、双拥、再就业等;加强街道居委会、党支部的组织建设和精神文明建设,强化制度,负责党员、居民群众的教育工作;贯彻执行计划生育工作的有关政策和法规,负责社会治安综合治理工作,为居民提供法律法规的宣传教育和服务;协助税务部门,做好国税、地税的征收工作;按照城市建设的法规要求,协助区建委对辖区居民建房进行审批验收,拆除违章建筑;完成区委、区政府交办的其他事宜。
(二)人员构成情况
铁塔办事处3个职能部门及1个归口预算管理单位人员共有编制25人,其中:行政编制11人,事业编制14人;在职职工25人,离退休人员12人。
(三)预算年度主要工作任务
确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算336万元,其中:财政经费拨款280万元,比上年增加37万元,增长13%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余56万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算336万元,其中:财政经费拨款280万元,比上年增加37万元,增长13%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加 0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余56万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出142万元,占42%;对个人和家庭的补助45万元,占14%;商品和服务支出149万元,占44%;项目支出0万元,占0%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出187万元,占67%;商品和服务支出93万元,占33%;项目支出0万元,占0%。主要项目是:0。
2016年行政经费预算安排29万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年政府采购预算安排0万元,主要采购0等物品或工程。


附件:
铁塔(1).xls