此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

顺河回族区司法局部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
区司法局主要职责是1、贯彻落实国家、省、市司法行政工作方针、政策,组织起草全区司法行政规范性文件,制定全区司法行政工作的发展规划并组织实施。2、拟订全区法制宣传教育和依法治理工作规划并组织实施,指导全区各行业法制宣传教育和依法治理工作。3、监督管理全区法律援助工作。4、指导全区司法行政业务培训工作。5、指导、监督全区司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。6、指导、监督全区司法行政系统的计划财务工作、物资装备工作。7、指导、监督全区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设;负责全区司法行政系统警务管理和警务督察工作。8、承办区政府和上级业务部门交办的其他事项。
(二)人员构成情况
区司法局内设办公室、基层科、社区矫正办公室和法律援助中心4个内设科室。现有在职人员16人。
(三)预算年度主要工作任务
确保全区国民经济和社会发展计划的顺利实施,深入贯彻落实十八届四中、五中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省市委政法工作会议和全省司法行政会议精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣“四个全面”战略布局,以改革开封创新为动力、已服务平安开封、法治开封建设为着力点,充分发挥司法行政机关职能作用,加强普法依法治理、社区矫正、人民调解、安置帮教工作,提升法律援助服务民生的能力,深化刑事法律援助全覆盖试点,加强司法行政基层基础建设、司法行政法制工作和司法行政队伍建设,为加快建设河南省新兴副中心城市营造公平公正的法制环境、优质高效的服务环境。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算482万元,其中:财政经费拨款269万元,比上年增加5万元,增长1%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余213万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算482万元,其中:财政经费拨款269万元,比上年增加 5万元,增长1%。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出84万元,占17%;商品和服务支出398万元,占83%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出84万元,占31%;商品和服务支出万元,占69%。