此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年顺河区人防办部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
     (一)部门机构设置、职能
区人防办部门机关内设1个办公室,无归口预算管理单位。主要职责是:
(1)贯彻执行国家人民防空法律、法规和方针政策;
(2)根据市人防办要求编制本区人防建设规划和计划;组织编制本区城市人民防空袭方案。
(3)组织人防宣传教育及人防专业队伍组建训练与管理;
(4)依法征缴人防建设的有关费用;负责拆除(及报废拆除)人防工程项目上报材料的审查或审批;
(5)依法查处违反《人民防空法》的案件;
(6)承办上级主管部门、区委区政府和同级军事部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况
人防办预算管理单位人员共有编制4人,其中:行政编制4人,在职职工8人。
       (三)预算年度主要工作任务
2016年,区人防办部门主要任务是:
(1)完善细化街道办事处防空袭方案。结合实际开展人防专业队伍训练。
(2)加强我区警报单位警报器的维护与管理工作,确保“9.18”警报试鸣顺利进行,争取警报鸣响率达到100% 。
(3)抓好本区已建人防工程管理工作。严格按照人防工程拆除、报废程序上报审批,做好人防工程的维护与管理工作。
(4)坚持平战结合,推动人防事业不断发展。做好人防工程的开发和利用。
(5)继续推进依法行政,按照法定权限和程序行使权力,履行职责。做好人防工程的行政执法,严格查处违法行为。
(6)加强人防宣传教育。巩固人防教育“五进”示范单位建设成果。
(7)积极参加市人防办组织的准军事化训练工作。
(8)努力完成与市人防办和区委、区政府签订的各项责任目标,做好市、区交办的其他工作。

 

二、收入预算说明
2016年收入预算49万元,其中:财政经费拨款41万元,比上年增加2万元,增长5.13%;缴入国库的行政性收费2万元,比上年增加2万元;上年结转、结余6万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算49万元,其中:财政经费拨款41万元,比上年增加2万元,增长5.13%;缴入国库的行政性收费2万元,比上年增加2万元;上年结转、结余6万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出36万元,占73.47%;商品和服务支出13万元,占26.53%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出36万元,占73.47%;商品和服务支出13万元,占26.53%。
2016年行政经费预算安排43万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。