此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
全区规范性文件清理暨行政执法人员换证工作会议召开
信息来源: 本站原创       发布日期:2010-08-30      

 8月25日下午,区政府调研员宋航林主持召开全区规范性文件清理和行政执法人员换证工作会议议上宣读了全区规范性文件清理工作行政执法人员换证方案会议对今年全区21个行政执法部门172位同志换发新证及新进行政执法人员申请发证工作作出部署

会议要求,规范性文件清理后废止、修改及继续适用的文件汇编报区法制办备案,并通过政府网站向社会公布。会议指出开展规范性文件清理是建立和完善我国特色社会主义法律体系建设法治政府的必然要求,各单位要通过对现行规范性文件集中清理,查找其中存在的不适应、不协调的突出问题,区别轻重缓急,分类处理,更好服务于区经济社会发展。会议强调,持证上岗、亮证执法是规范行政执法行为、加强执法队伍管理、保障和监督行政执法人员依法行使职权的内在要求;加强行政执法培训,规范执法行为,提高执法水平,有效防止不具备行政执法主体资格的单位和不符合条件的人员从事行政执法工作。