• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 走进顺河 » 文化旅游
东郊基督教堂
信息来源: 本站原创       发布日期:2018-04-23 09:42:20      

东郊基督教堂又名“施恩堂”,是解放后开封市基督教新建的第一所教堂,1992年市基督教会在东郊郭屯村南侧征地2.72亩,先后投资48万元,1995年底落成竣工。东郊礼拜堂建堂后由王安慰任本堂牧师,2003年8月后,郑春时任本堂师。教堂东西走向,高二层,建筑面积1080平方米,教堂高大壮观,高擎的十字架,欧洲风格建筑,展示基督教文化特征,给人以新的视觉。教堂大门朝西,一楼为办公用房,二楼为正堂,正堂宽敞明亮,两边的火烛窗户上镶嵌着木制十字架,象征着基督教的博爱与奉献,教堂内整齐排放着的连椅,有700个座位,中间是过道,直通位于教堂东端的圣台。圣台两边是唱诗班的座位,每当周日礼拜时,唱诗班成员穿着洁白、整齐的圣衣,从中间过道缓缓走过,那庄严的神态,庄重的举止,尤如天使一样,那如天籁般的赞美诗歌,给人们带来心灵的安慰与涤荡。圣台上面发光的十字架用红宝石色玻璃镶成,象征着耶稣基督的宝血拯救世间一切相信的人。十字架下面安放着金灯台,喻示着教会的圣洁合一与普世性。每当礼拜,钟声响起,教堂的牧师穿着洁白的圣衣,披着鲜红色的圣带,手捧镶着金边的圣经,缓慢而坚定地登上圣台,便开始了扣人心弦的讲道。开封全市性教会的大型庆典联欢活动大多在此堂举行。