• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年顺河回族区民族宗教事务委员会部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
顺河回族区民族宗教事务委员会内设1个办公室。
主要职责是:
1.贯彻执行国家和省市民族、宗教工作方针、政策,研究并提出全区有关民族、宗教事务的规范性文件,制定落实措施并监督检查执行情况。开展民族、宗教法律、法规和政策的宣传教育工作。
2.协调全区民族关系,促进各民族间的平等、团结、互助、和谐,依法保护少数民族合法权益。处理涉及民族关系的有关事宜。做好城市民族工作及少数民族流动人口和流动穆斯林宗教服务管理工作。组织承办民族团结进步表彰活动。负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域实施、衔接。协同有关部门,做好少数民族成分的相关工作;促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。
3.协同有关部门研究制定全区少数民族经济发展的特殊政策和措施,帮助解决少数民族在生产、生活方面的实际困难,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作。参与有关少数民族的专项贷款、专项资金分配和使用。
4.协调有关部门促进全区少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展。
5.依法