此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
区教文体局召开2015年秋季教学工作会
信息来源: 本站原创       发布日期:2015-09-14      

 

本站讯  区教文体局于景嵩报道  9月8日,区教文体局召开了全区秋季教学工作会议及学前学籍对接培训会,全区中小学业务校长、中心校及教研室相关人员50余人参加了会议。
 

区教研室主任布置了本学期教研室工作,区教文体局教育股股长传达了该股下半年的工作要点。下半年,全区教育教学工作继续以实施素质教育为主题,高度重视德育工作,稳步推进均衡发展,继续深化课程改革,严格规范办学行为,全面提高教育教学质量。
 

会上,教文体局业务副局长李艳对全区各学校领导及教师在上半年教育教学工作中所付出的辛苦以及各中小学取得的明显工作成效予以充分肯定。并对新学期的工作提出要求:一是提高素质、挖掘潜能,依靠教师队伍专业化发展提升教育教学质量;二是校长要充分发挥抓管理的主动性和积极性,切实增强责任意识和质量意识;三是要抢抓机遇,多下学校调研,多掌握实际情况,积极研究新情况,解决新问题,探索新路子。用新的理念、新的思路,创造性地开展工作;四是完善措施、突出重点,把学校管理作为提升教育质量的基础工作抓好;五是加强师德建设,对规范师德行为,提高师德水平和端正教育行业风气。