• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 互动交流

我要写信

反映小区违章建筑问题

内容:重工路26号院毛纺厂小区是90年代初建设的没有物业的老小区,小区内私搭乱建现象很多,公用车棚南侧原本不宽的路被占一半,存在安全隐患,居民要求拆除违规建筑,保障消防通道畅通。(2020-05-26)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    您所反映的问题我们已经收悉,经工业办事处核实,工业城管中队正在对此处进行违建认定,待认定后依法处理。感谢您对我们工作的支持与理解!(2020-05-28)

老旧生活区危楼需要鉴定

内容:老师您好,我是顺河回族区仪北小区19号楼2单元居民,该楼楼房3-5层楼梯部分近日出现明显裂痕,铁质扶手抬起、脱离楼道,楼体破旧破裂,存在巨大安全隐患,需要专业部门鉴定或者及时进行加固,保障居民生命安全。我已联系市住建局房屋安全鉴定站,其工作人员称需要找到楼房图纸,全楼居民委托才可以进行相关工作。但是,一是以我个人能力无法找到图纸,二是单元内有多间闲置房屋,无法实现全楼委托。因此向区政府求助,望回复。(2020-05-25)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    您所反映的问题我们已经收悉,经苹果园办事处核实,该楼是1986年所建,年久失修,原是房管所房屋,现已卖给个人。今年下半年老旧小区改造,届时将与区住建局和施工方进行沟通,对该楼层进行维护。感谢您对我们工作的支持与理解!(2020-05-28)

拆迁施工

内容:领导们号,关于汴京路与东平路交叉口向东南北两侧,我们人民政府是否有拆迁占地计划。(2020-05-24)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    您所反映的问题我们已经收悉,经汴东产业集聚区核实,该地块为一般耕地,暂无征收拆迁计划。感谢您对我们工作的支持与理解!(2020-05-27)

水车胡同棚改问题

内容:领导您好:水车胡同棚改大概什么时间开始,房屋破漏想整修一下,若最近1-2年无棚改计划,就准备彻底整修,近期如有棚改可能,就简单修一下,麻烦领导能给个大概时间。(2020-05-22)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    您所反映的问题我们已经收悉,经区征收办核实,目前该区域未列入棚户区改造计划。感谢您对我们工作的支持与理解!(2020-05-26)

乡政府相关部门个别领导不作为  官僚主义

内容:我是土柏岗乡厂尚村村民,家里房屋下雨倒灌雨水,房屋建于1996年,属于合法宅基地,老人把房屋拆了以后,地基建设一半,乡政府相关部门曹领导让办理相关手续,让我们去村委会开证明,我们家了解了一下相关法律后,立即停止施工,但补办相关手续时,曹领导不让村委会开证明,说我们家什么时候动工什么时候去阻拦,既然曹领导让我们办理相关手续,现在又不给办理,这是不给我们活路了吗,现在我家三代人在外面借宿,流离失所。现有几家邻居也在翻建房子,也停止施工了,但邻居说是我们家举报不让他们翻建,现已造成恶劣影响,激化村民矛盾。(2020-05-21)
回复:尊敬的网友朋友您好:
    您所反映的问题我们已经收悉,经土柏岗乡政府核查,目前全市正在开展“一河两路”专项整治活动,红线范围不允许有违章建筑,您反映中提到的宅基地在红线范围内,不符合规划。另外,村委会是村民自治组织,乡政府无权干涉出证明事项。感谢您对我们工作的支持与理解!(2020-05-25)