• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年中共顺河回族区委政法委部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-24      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
中共顺河回族区委政法委,本部门内设:社会治安综合治理办公室、防范和处理邪教问题领导小组办公室、国家安全领导小组办公室、维护稳定工作领导小组办公室、顺河回族区法学会,5个职能处室。主要职责是:(一)根据党的路线方针政策和党委的决策部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。(二)组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。(三)检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。(四)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。(五)牵头协调社会管理相关工作,推进社会管理创新,组织开展社会治安综合治理,营造安定有序的社会环境。(六)开展排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。(七)组织落实平安建设措施,推进基层平安创建工作。(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助区委和区委组织部考察、管理政法部门的领导干部。(九)组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。(十)研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳平安宣传和舆论引导工作。(十一)组织开展调查研究,及时向区委报告政法工作的重大情况。(十二)做好防范和处理邪教工作。(十三)承办区委交办的其他事项。

(二)人员构成情况
顺河回族区委政法委及归口预算管理单位人员共有编制9人,其中:行政编制4人,事业编制3人,工勤编制2人;在职职工11人,离退休人员0人。另外,组建有区、乡(办)两级巡防队伍。

(三)预算年度主要工作任务
确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,扎实推进社会治安综合治理和平安创建工作,着力夯实综治基层基础建设,提升技防、物防、人防实效,大力推进社会治安重点地区、重点问题整治,提升辖区群众安全感。组织协调、指导维护全区社会稳定工作。督促检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际研究制定政法综治系统落实党的方针、政策和严格执法的具体措施。大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作。
 

 

二、收入预算说明
2016年收入预算751万元,其中:财政经费拨款701万元,比上年增加165万元,增长30%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余50万元。

 

三、支出预算说明
2016年支出预算751万元,其中:财政经费拨款701万元,比上年增加165万元,增长30%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余50万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出54万元,占7%;对个人和家庭的补助436万元(主要用于区巡防队人员工资),占58%;商品和服务支出161万元,占22%;项目支出100万元,占13%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出454万元(主要用于区巡防队人员工资及机关人员工资),占65%;商品和服务支出147万元,占21%;项目支出100万元,占14%。主要项目是:互联共享信息化建设项目。
2016年行政运行经费预算安排59万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年项目预算安排100万元,主要用于顺河区互联共享信息化建设工程。